Инжир "Фиолетовый Абхазский": фото и описание сорта

Уважаемые покупатели, заказы на саженцы принимаются на весну 2022 года с доставкой в Кызыл!

 

Скидка 15% только с 23 по 30 ноября!!!

 

Трудности в оформления заказа - пишите нам на Viber или WhatsApp

 

Рекоментуем при посадке добавлять "Корневин", который стимулирует рост и развитие корневой системы.

 

Код товара: Фиолетовый Абхазский
0 %

375.00 р. 318.75 р.

  • Доступность:

Районированный сорт для Республики Тыва.


Надежная и безопасная доставка в Кызыл. Круглогодичный прием заказов, отправка весной и осенью!


Успейте забронировать саженцы! Оформляя заказ сейчас, Вы гарантируете себе наличие саженцев в высокий сезон!


К началу посадочного сезона зачастую самые популярные сорта саженцев уже забронированы!


Данное растение пересылается с открытой корневой системой.

Саженец: высота 50см

Сроки созревания: среднепоздний, 2 урожая в год (август и ноябрь)

Опыление: самоопыляемый

Плоды:  Плоды первого урожая массой до 75 г, второго – до 45 г.

 

Описание сорта:

   Родиной этого сорта является жаркий Тунис. Сегодня это один из самых популярны сортотв инжира на ЧПК, где появился благодаря армянами-переселенцами. Растение самоплодное, длительный период созревания плодов - с августа по ноябрь.

   Соплодия обратно-яйцевидные,ребристые, форма вытянутая, буро-фиолетовой окраски. Плоды у этого сорта инжира привлекательны, мало растрескиваются, имеют высокие товарные качества. Масса плода от среднего до крупного размера (35-75 гр), содержание сахара - 23,6%.

 

Полезные свойства
   Полезные свойства инжира известны еще с древности. Воины Александра Македонского в походы брали с собой мешочек с сушеными плодами этого дерева - они хорошо снимают усталость, а если перемолоть их в кашицу, то прекрасно заживляют раны.

   Отвар из инжира в народной медицине  применяется в качестве потогонного средства, снимает жар. Это замечательный витаминный препарат, пара инжирин в день способны заменить покупной витаминный комплекс. Пожилым людям будет полезно употреблять этот фрукт как профилактику атеросклероза, заболеваний глаз.

   Сегодня инжир едят как в сыром виде, так и в сушеном, распространение получили варенья и джемы из него.  Заметим, что сахара в сушеном инжире в 1,5 раз выше, чем в свежем.

С этим связаны противопоказания для его употребления:
не рекомендуется людям, страдающим сахарным диабетом, ожирением;
при воспалительных заболеваниях ЖКТ
патология поджелудочной железы.

 

Выращивание и уход

   Основным преимуществом инжирных деревьев является неприхотливость как в почве, так и в уходе.  При сильных морозах дерево может подмерзнуть, но весной быстро возвращается к жизни. Поэтому легко приживается в Черноземноморской зоне.

   Саженец высаживают в неглубокую яму, предварительно удобренную компостом.  Далее, для лучшего роста рекомендуется вносить органические удобрения - яичную скорлупу, торф. Место для посадки следует выбирать южное, солнечное, защищенное от ветра.

   Инжирное дерево очень раскидистое, что может сказаться на количество и качество урожая, поэтому следует делать обрезку кроны, ограничивать корневую систему.

   Если климатические условия не позволяют выращивать инжир в открытом грунте, рекомендуем обратить внимание на домашнее выращивание. Здесь инжир требует ежегодного пересаживания и обильной подкормки. Вырастить инжир у себя на участке или подоконнике не сложная задача, а вкусные и полезные плоды будут радовать вас каждый год!

 

   В нашем каталоге представлен большой ассортимент саженцев инжира, также предлагаем ознакомиться с коллекцией из 3-х сортов: Виноград Аркадия => Виноград Велика => Виноград Галахад", которую можно приобрести в Братске с доставкой почтой и оплатой наложенным платежом.

 

Интересные факты.

1. О том, что это дерево известно с глубокой древности, говорит и религиозная литература. Инжир под названием “смоковница” упоминается и в Библии, и в Коране. А это уже указывает на то, что он не только был известен, но и имел большое значение для самых разных культур.

2. У этих деревьев сложился уникальный симбиоз с насекомыми, которые их опыляют. Это осы-бластофаги, которые, в свою очередь, тоже не могут размножаться без инжира. Спаривание у них происходит только внутри мужского соцветия этого дерева. После этого оплодотворённая оса выбирается оттуда, перепачкавшись в пыльце, и разыскивая другие мужские соцветия, попутно переносит пыльцу на женские. Палеонтологи утверждают, что такая интересная система опыления сложилась у них не позднее, чем 34 млн лет назад.

3. Цвет самого плода инжира может варьироваться от светло-зелёного до тёмно-фиолетового, но это только наружные различия. Внутри мякоть всегда нежного красного цвета, причём около четверти массы спелого плода приходится на сахар. В засушенном виде содержание сахара у них достигает 37%, иногда даже больше.

4. Внутри каждого плода находится огромное количество мелких семян, причём их количество напрямую указывает на его качество. Если семян менее 500, инжир считается посредственным. Хорошие и высококачественные плоды должны иметь не менее 900 семян внутри. Правда, подсчитать их – та ещё задачка.

5. В одной из испанских провинций уже много столетий выпекается традиционный инжирный хлеб. Готовится он из засушенных плодов с добавлением миндаля, корицы, аниса и гвоздики, но при этом без сахара и, вопреки названию “хлеб”, без муки. Вероятно, этот рецепт зародился в сельской местности, среди крестьян, которым нужно было найти способ сохранить излишки урожая инжира подольше.

6. Смоковница живёт обычно 30-60 лет, но и деревья возрастом в 300-400 лет – не такая уж и редкость. При этом плодоносить дерево начинает рано, уже в 2-3 года, и продолжает приносить урожай каждый год на протяжении всей жизни. К тому же оно удивительно неприхотливо, и может расти даже на бедных почвах, на каменистых склонах и в других местах, не очень хорошо подходящих для большинства других деревьев.

7. В сушёном виде инжир хранится долго, при этом он богат витаминами, несмотря на то, что белка в нём мало, менее 1,5%. В прошлом он часто использовался в походах, и, например, Александр Македонский всегда брал с собой большие его запасы. А вот в свежем виде инжир начинает портиться уже в течение суток, поэтому попробовать его можно только там, где он растёт.

 

   От получения посылки с саженцами на почте до их посадки в землю иногда проходит много времени. Европейские стандарты упаковки сохранят качество ваших деревьев. Корни не будут повреждены и пересушены, а растение получит все необходимые питательные вещества, чтобы быстро прижиться на новом месте.

   Упаковка саженцев не повреждается и удерживает благоприятную среду для здоровья молодого деревца. Вы сможете приступить к посадке даже спустя дни после получения заказа. Это не помешает саженцу быстро приступить к активному развитию.

   Подготовка растений для пересылки состоит из нескольких этапов. Однако главным мы считаем подготовку питательной смеси, которая должна содержать полезные вещества и минералы в нужном количестве. В такой среде корни смогут без стресса переносить даже длительные транспортировки.

   Чтобы растение прибыло здоровым, ему необходимы торф, земля, опилки, вода и гидрогель. Оптимальным средством для поддержания корневой системы саженцев является гидрогель. Гидрогель выступает абсорбентом, который заранее напитывается влагой и “отдаёт” её растению по мере необходимости. Он сохраняет корни жизнеспособными длительное время, удерживает влагу и обладает антибактериальными свойствами.


                                             

 

За годы работы мы накопили опыт и создали свой рецепт идеальных пропорций. Все саженцы с легкостью переносят длительные поездки, не теряя жизненные силы до 30 дней.

Написать отзыв

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст!
    Плохо           Хорошо

Теги: Инжир, Фиолетовый, Абхазский, саженцы, морозостойкие, описание, характеристики, Крым, фото, питомник "Я садовник", отзывы, Саженцы инжира "Фиолетовый Абхазский" в Кызыле

Хит продаж
Отзывы о товаре
Рекомендуемые